Gnocchi verdi con ricotta e spinaci

Ecco i miei ricotti verdi di ricotta e spinaci: semplici, sani e saporiti, una bontà!

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • farina 0 350 g
  • ricotta fresca 300 g
  • spinaci lessati e strizzati 200 g (circa 400 g da crudi)
  • sale 1 pizzico
  • farina per la spianatoia

PROCEDIMENTO
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi la farina, gli spinaci tagliuzzati e il pizzico di sale.
Amalgamare l’impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.
Ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.
A questo punto si possono anche congelare: una volta duri, togliere dal vassoio e riporre in contenitori ermetici e conservare in freezer.
All’occorrenza, gettare gli gnocchi ancora congelati in una pentola di acqua bollente salata e scolare quando salgono a galla e riprendono il bollore.
Condire a piacere e servire subito.

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