Gnocchi di ricotta e curcuma

Oggi ho voluto colorare i miei gnocchi di ricotta con la curcuma: sono venuti di un bel giallo caldo, pronti ad essere serviti con burro e formaggio o salsa di pomodoro.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • ricotta fresca 400 g
  • farina 0 300 g
  • curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla bene per ammorbidirla, poi unire la farina, la curcuma e il pizzico di sale.

Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio, ricavare dei cilindri larghi un dito, tagliarli a tocchetti di due cm e passarli sui rebbi di una forchetta, mettendoli su un vassoio coperto con un canovaccio e cercando di farne un solo strato per non ammassarli.

Lessare gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla e l’acqua riprende il bollore.

Ottimi conditi con burro e parmigiano o con sugo di pomodoro e basilico.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]