fagottini di petali di manzo con pomodorini

cioccolatoamaro.paola
ci siamo ritorna l’appuntamento con menù idea
questa volta visto che una nostra amica ha avuto un bebè
in suo onore festeggiamo Gabriele
un menù per battesimi,comunioni o ricorrenze importanti
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ed io con il secondo ho pensato di offrirvi
i petali di manzo farciti 
sono fettine sottilissime di  manzo
che qui chiamano petali
adatti anche per il carpaccio
farciti e poi cotti velocemente con i pomodorini
simbolo dell’estate che fa capolino
profumati con l’origano
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questi fagottini sono una ricetta presa dalla rivista
 Sale e pepe  di alcuni anni facioccolatoamaro.paola
ottimi da fare velocemente
si possono preparare in anticipo
servire anche freddi
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vediamo cosa occorre
5-6 fettine sottili di manzo
qui li chiamano petali
sono quelle tagliate per il carpaccio
10 pomodorini
6 mozzarelline
olio
sale
origano
stecchini o rametti di rosmarino
come si prepara
tagliate i pomodorini a due
tra le due metà appoggiate una ciliegina di mozzarella
appoggiatele sulla fettina
chiudete a mò di fagottino
prendete i lembi della fettina teneteli tutti insieme 
girateli torcendoli un pò
 infilate uno stuzzicadenti
appoggiatele nella padella oliata
lasciate cuocere un minuto
aggiungete i pomodorini,l’origano e il sale
coprite lasciate cucere 2-3 minuti
le fettine sono sottilissime per cui cuociono subito
servitele con i pomodorini e irrorate il loro sugo
Nota : se non trovate le ciliegine
tagliate una mozzarella in 4 pezzi ogni parte in due così avrete pezzetti piccoli
invece degli stecchini potete usare l’erba cipollina
invece del manzo si può usare il vitello
ma anche i petto di pollo o tacchino tagliato sottilissimo
ottimo da servire in un buffet o in un pranzo importante
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ora vediamo il menù completo
Auguri Gabriele
Antipasto Carla spiga al prosciutto

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