Crostata vegana alla marmellata

Mi scuso per la qualità delle foto, ma ero da mia nonna e lei vive a piano terra, non c’è molta luce :(

crostata ciliege (10)

Ingredienti: x26 cm di teglia (o due teglie da 15 cm)

  • 300 g di farina 00
  • 60 gr zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 70 ml di olio evo dal gusto delicato (o un olio di semi)
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Acqua ghiacciata q.b. (1/2 bicchiere circa)
  • Marmellata di ciliegie q.b. (o un gusto a vostra scelta)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 – 40 minuti

Preparazione:

In una ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite l’olio e iniziate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso. Aggiungete anche il lievito e continuate a lavorare con le mani. Versate l’acqua poco alla volta, potrebbe variare dalla farina che utilizzate, quindi prestate attenzione e lavorate l’impasto fino a quando non sarà diventato ben compatto e sodo. A questo punto avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. (la ricetta è, ovviamente, la stessa della pasta frolla di prima)

frolla all'olio (2) frolla all'olio (3) frolla all'olio (4) frolla all'olio (1)

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, poi stendete la base in una teglia con della carta forno sul fondo (oppure oliata e infarinata) e datele la forma della base della teglia, create un bordino e poi cospargete di marmellata.

crostata ciliege (16)

Decorate con la pasta avanzata come più preferite e poi mettete in forno a 180° per circa 30 – 40 minuti. Lasciate raffreddare per bene e servite!

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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, ciliegie, conserve, dolci, farina, forno, leggero, lievito, light, olio, vegan, vegetariano, veloce, zucchero

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