Crostata finta mimosa

Oggi una ricetta nata dalla necessità di terminare il Pan di Spagna avanzato dopo aver preparato la torta Mimosa in occasione della Festa della Donna.
Ho sempre sostenuto che le donne non debbano essere festeggiate solo l’8 marzo,ma ogni giorno.
Ecco quindi che partendo dalla necessità di terminare il Pan di Spagna avanzato,ho creato una torta che ha conquistato tutti partendo da una semplice frolla aromatizzata al lime ed unendo un’ottima crema chantilly.
Ideale da preparare per un pranzo in compagnia,magari anche per la prossima Pasqua.
Al sol guardarla a me mette allegria e mi fa pensare alla primavera che sempre più prepotentemente sta arrivando.

5.0 from 2 reviews

Crostata finta mimosa
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Dessert

Ingredienti
  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un lime più il suo succo
  • Per la crema:
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 60 g di maizena
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna da montare
  • Pan di Spagna

Procedimento
  1. Iniziamo preparando la frolla,io l’ho fatta con l’impastatrice quindi ho unito tutti gli ingredienti ed ho lasciato impastare a velocità media per pochi minuti,finchè non si è formato un panetto omogeneo.
  2. Ricordate di non lavorare troppo l’impasto altrimenti il burro si surriscalda e si compromette il risultato.
  3. Una volta ottenuto un’impasto omogeneo lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Mentre la frolla riposa,prepariamo la crema:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo la maizena.
  5. In un pentolino portiamo a bollore il latte.
  6. Quando inizia a bollire togliamo dal fuoco poi uniamo il composto di uova.
  7. Mescoliamo e rimettiamo sul fuoco per far addensare poi versiamo in un piatto e lasciamo raffreddare.
  8. Trascorso il tempo di riposo in uno stampo a cerniera apribile creiamo la base di frolla che metteremo a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
  9. Quando è cotta togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.
  10. Montiamo la panna e l’uniamo alla crema ormai fredda mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  11. A questo punto riempiamo l’interno della frolla con la crema.
  12. Tagliamo a piccoli cubetti il Pan di Spagna e ricopriamo la torta poi possiamo servire.

3.5.3208

 

crostata con crema chantilly

 

crostata finta mimosa

Ci sono donne….
E poi ci sono le Donne Donne…

E quelle non devi provare a capirle, perché sarebbe una battaglia persa in partenza.
Le devi prendere e basta.
Devi prenderle e baciarle 
Prendile e amale. Amale vestite, che a spogliarsi son brave tutte. 
Amale indifese e senza trucco, perché non sai quanto gli occhi di una donna possono trovare scudo dietro un velo di mascara. 
Amale addormentate, un po’ ammaccate quando il sonno le stropiccia.
Amale sapendo che non ne hanno bisogno: sanno bastare a se stesse. 
Ma appunto per questo sapranno amare te come nessuna prima di loro. ( cit. Alda Merini) 

mimosa

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno weekend delle Palme.

 

 

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