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Aspettavo di pubblicare questa ricetta già da diverse settimane. Avevo provato a programmare la pubblicazione delle ricette, però non avevo considerato che se non le completavo subito rischiavo, come è successo con questa, che venissero pubblicate senza ingredienti e procedimento.
Meno male che la zia Consu me l’ha fatto prontamente notare e allora ho subito tolto questo post in attesa di poterlo aggiornare e completare.
Direi che ormai ci siamo!
Questi biscotti sono molto friabili e si tengano bene, se riparati dall’umidità, anche diversi giorni.
A casa mia sono piaciuti tantissimo e quindi vi lascio la ricetta e ve li consiglio.

Ingredienti:
140g di burro
50g di zucchero
60g di zucchero di canna
1 uovo sbattuto
1 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
accendere il forno a 180° per riscaldarlo. Mettere nel mixer il burro con i due tipi di zucchero e amalgamarli in una crema morbida. Aggiungere l’uovo e i semi della bacca di vaniglia e azionare il motore per qualche istante. Versare il composta in una ciotola e incorporare la farina setacciata con il bicarbonato. Mescolare con cura e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene. Mettere il composto in un sac a poche (io ho usato la bocchetta per fare le rose, ma si può tranquillamente omettere) e distribuire il composto su teglie da forno rivestite di carta forno. Cuocere da 10 a 12 minuti, controllando che i biscotti si dorino e che non brucino (sostanzialmente il tempo dipenderà dalla potenza del vostro forno e da quanto saranno grandi i biscotti).
Sformarli da freddi altrimenti saranno ancora troppo morbidi e potrebbero rompersi.

Hanno davvero un buon sapore e vi consiglio vivamente di provarli.

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