Torta di mele (l’ennesima!)

A mio marito piacciono molto le torte classiche casalinghe, le preferisce a quelle decorate o piene di creme e, allora, visto che è la persona che dal punto di vista culinario mi da più soddisfazioni, quando posso, lo accontento preparandogli i dolci che preferisce.
Questa ricetta è tratta dal libro: torte di mele edito dalla Quadò.

Ingredienti:
250g di farina debole
180g di burro morbido
230g di zucchero semolato
3 uova
100 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia (o aroma vaniglia)
3 mele golden (io avevo le deliziose in casa e ho usato quelle)
1 pizzico di sale

Procedimento:
montare il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia (o aroma vaniglia). Unire lo yogurt e poi le uova, una per volta. Incorporare la farina setacciata con il lievito e infine il pizzico di sale. Versare il composto nello stampo infarinato ed imburrato e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Incidere la superficie delle mele con tagli orizzontali e verticali, ma senza dividere completamente le mezze mele. Adagiare le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro. Infornare la torta per 60 minuti a 170° in forno già caldo.
Volendo, per decorare le mele rendendole lucide, si possono spennellare con della gelatina a caldo, spolverizzando anche il bordo con dello zucchero a velo.
Io non ho spennellato con la gelatina, ho semplicemente spolverato con zucchero a velo!

P.S.: consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera per la realizzazione di questo dolce.

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