CESTINI DI CIOCCOLATO


I Cestini di Cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e golosi. Cestini di pasta frolla al cioccolato ripieni di golosa crema nocciola come la Nocciolata o se si preferisce il gusto di frutta, largo
ai tanti gusti di Fiordifrutta. Dolcetti subito pronti per un dopo cena o per piccoli amici arrivati senza preavviso. 

Ricetta CESTINI DI CIOCCOLATO

Ingredienti

280 g di farina tipo 00
50 g di cacao
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
Nocciolata della Rigoni di Asiago q.b.
Fiordifrutta della Rigoni di Asiago q.b.

Procedimento
Disporre in una ciotola o nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti, 


lavorare fino a renderlo sbricioloso, quindi aggiungere le uova.  Amalgamare l’impasto fino ad ottenere un panetto che avvolto in pellicola metteremo in frigo a riposare per almeno mezz’ora. Riprendere l’impasto 


e tirare una sfoglia di circa mezzo cm. e tagliare con una forma di circa 12 cm, ma se non l’avete basta un bicchiere, 


mettere la pasta frolla nei pirottini dei muffin, 



buchiamo con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare troppo i cestini.Infornare a 180° per 15 minuti. 


Trascorso il tempo lasciare raffreddare 


e riempire con Nocciolata 


Fiordifrutta


Decorare con le Decorazioni di Cioccolato


Ora il problema è solo sapersi fermare per non mangiare tutti i Cestini di Cioccolato.


Dolcetti golosi grazie alla Nocciolata e alla Fiordifrutta della Rigoni di Asiago


e carinissimi con le Decorazioni.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]