L’acidità dei pomodori verde ben si abbina con la sapidità del pecorino romano e al leggero pungente della salsa alla ‘nduja.
Ingredienti:
320 g di candele
300 g di pomodori verdi
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
Pecorino Romano
olio extra vergine di oliva
Per la salsa alla ‘nduja
100 g di ‘nduja di Spilinga
acqua calda
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In una larga padella si fa imbiondire l’aglio, si aggiunge la cipolla tagliata finemente, si fa appassire, si aggiungono i pomodori verdi tagliati a fette, si aggiunge un po’ di acqua calda della pasta. Si lascia cuocere finché saranno morbidi.
Nel frattempo si prepara la sala alla ‘nduja. In un boccale si mette ‘nduja, olio extra vergine di oliva ed un po’ di acqua calda. Si frulla il tutto.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si spezzano le candele e si fanno cuocere. Si scolano due minuti prima e si fanno saltare in padella con i pomodori. Si spegne il fuoco si aggiunge il pecorino, si manteca. S’impiatta, si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva, il pecorino, il basilico spezzettato e la salsa alla ‘nduja.