Bruschettine estive light con pomodori e cetrioli

Le bruschettine estive light con pomodori e cetrioli sono un antipasto leggero e di facile realizzazione, perfetto da preparare nel periodo estivo come aperitivo, antipasto, per un buffet o come semplice stuzzichino.
Una preparazione semplice, fresca e genuina che d’Estate diventa un must!
Bruschettine estive light con pomodori e cetrioli
Questo tipo di bruschettine si realizzano al momento per evitare che il pane assorbisca troppo i liquidi.
Difficoltà: molto facile.
Ingredienti necessari
  • fette di pane tipo baguette o casareccio
  • 1 cetriolo
  • 1 pomodoro
  • formaggio spalmabile a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone

Procedimento per realizzare le bruschettine

Lavate accuratamente il pomodoro e il cetriolo, dopodiché tagliateli a cubetti (se vedete che il pomodoro rilascia molta acqua, cercate di eliminarla, altrimenti inumidirà il pane) e metteteli su una ciotola unendo un filo d’olio e 1 cucchiaino di succo di limone.
Poi affettate il pane formando delle fette spesse circa 1 cm da grigliare su entrambi i lati adoperando una piastra.
Una volta ottenute delle fette calde e croccanti, trasferite le fette di pane grigliate su un piatto da portata, spalmate il formaggio e infine aggiungete i pezzetti di cetriolo e pomodoro.
A piacere decorate le bruschettine con erbe aromatiche fresche.

Bruschettine estive light con pomodori e cetrioli

Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]