BOLLITO….

Ci siamo ormai manca davvero pochissimo a Natale, per noi un po’ difficile perchè il cucciolo non ci sarà, va be non voglio piangere quindi vi racconto di questa ricetta che davvero sulle tavole nelle feste non puo’ mancare poi io con la mia famiglia piemontese e il cognato macellaio, se non lo cucino sono rovinata. Cosi’ quest’anno ho anche deciso di cucinarlo anche per gli amici per la cena a casa nostra, assolutamente non e’ difficile poi ricordate con il brodo cuocerete i cappelletti o i raviolini e via il gioco e’ fatto due preparazioni pronte…
Ingredienti:
Scaramella
Ossette
Coda
Muscolo
Lingua
Maschetta
Cotechino
sedano, carote, cipolla
grani di pepe
Procedimento:
Prendete tre diverse pentole riempitele di acqua, in una mettete il cotechino fresco e fatelo cuocere 1 h e 1/2, poi mettete carote cipolle sedano puliti nelle altre due pentole in una mettete coda, muscolo, ossette, e dal bollore fate cuocere 2 h, la maschetta e lingua adagiatela nell’altra pentola come inizia il bollore trasferite insieme all’altra carne, dovete mano mano con l’aiuto di una schiumarola toglierete il grasso. Per servire portate su un piatto di portata tutte le carni insieme, non dimenticate mostarda, salsa verde e pure’ come contorno.

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