ZENA TRADIZIONE: FAGIOLINI IN FRICASSEA

Una ricetta assolutamente desueta che recupera l’utilizzo del rosso d’uovo sull’alimento. Pratica  che trova, nella tradizione, un superbo impiego nella realizzazione del Piccatiglio.  Altra nota di rilievo,  l’utilizzo del burro, non largamente usato nella cucina genovese dove, invece,  prevale l’olio.

FAGIOLINI

Ingredienti

Fagiolini 700 gr.

Burro

Prezzemolo

Uno spicchio d’aglio

Due tuorli d’uovo

Un cucchiaio di formaggio parmigliano

Mezzo limone

Sale

uova

Lessate i fagiolini in acqua salata. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio facendo soffriggere in abbonante burro: salate. Unite i fagiolini che avrete scolato e fate rosolare lentamente per una quindicina di minuti. Unite, a questo punto , i tuorli d’uovo battuti con il suglo di limone e poca acqua. Mescolate per un minutoi e servite dopo aver cosparso di formaggio.

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