La torta di melanzane è una ricetta salata da utilizzare come secondo piatto, semplice da preparare e vi assicuro buonissima da mangiare. Gli ingredienti necessari sono pochi e la preparazione non è lunga.
PROCEDIMENTO: (per 6 persone)
- 1,4 kg di melanzane
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 1 litro di passata di pomodoro
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- olio di semi
- parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Mettete poi le fette sotto sale per circa 1 ora, poi sciacquatele e asciugate con della carta assorbente. Adesso potete friggere le melanzane in olio di semi riscaldato a circa 160° C. Appena risultano ben dorate, scolatele e lasciatele raffreddare su della carta assorbente, per rimuovere l’olio in eccesso.
Adesso è arrivato il momento di comporre la torta di melanzane: Prendete una teglia rivestita di carta da forno del diametro di circa 30 cm, e stendete uniformemente delle fette di melanzane. Poi sopra aggiungete le fette di prosciutto, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e qualche foglia di basilico. Adesso terminate con un altro strato di melanzane sulla cui superficie versate della passata di pomodoro e altro parmigiano grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, potete servire ben caldo!