TORTA SALATA di MELANZANE

torta di melanzane

La torta di melanzane è una ricetta salata da utilizzare come secondo piatto, semplice da preparare e vi assicuro buonissima da mangiare. Gli ingredienti necessari sono pochi e la preparazione non è lunga.

PROCEDIMENTO: (per 6 persone)

  • 1,4 kg di melanzane
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettete lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Mettete poi le fette sotto sale per circa 1 ora, poi sciacquatele e asciugate con della carta assorbente. Adesso potete friggere le melanzane in olio di semi riscaldato a circa 160° C. Appena risultano ben dorate, scolatele e lasciatele raffreddare su della carta assorbente, per rimuovere l’olio in eccesso.

Adesso è arrivato il momento di comporre la torta di melanzane: Prendete una teglia rivestita di carta da forno del diametro di circa 30 cm, e stendete uniformemente delle fette di melanzane. Poi sopra aggiungete le fette di prosciutto, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e qualche foglia di basilico. Adesso terminate con un altro strato di melanzane sulla cui superficie versate della passata di pomodoro e altro parmigiano grattugiato.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, potete servire ben caldo!

torta di melanzane

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]