Torta di mandorle e carote

torta di mandorle e carote

Ricetta ispirata dal libro: IL DOMATORE DI LEONI

“In fondo il pasto non era completo senza qualcosa di dolce con cui concluderlo”

Come sostiene uno dei personaggi di questo libro ci vuole sempre qualcosa di dolce per concludere un pasto in modo meraviglioso. Io direi però che la cosa migliore è iniziare la giornata con un dolce. La torta mandorle carote col suo gusto dolce e con l’energia delle mandorle, ci aiuta ad iniziare la giornata con una marcia in più.

ingredienti torta di mandorle e carote

PREPARAZIONE

  1. Tritiamo finemente le mandorle
  2. Uniamo alle mandorle lo zucchero. (Meglio comprare uno zucchero molto fine)
  3. Grattugiamo le carote e uniamole alle uova sbattute fino a rendere il composto omogeneo.
  4. Uniamo il composto di uova e carote allo zucchero e mandorle, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria.
  5. Aggiungiamo la scorza di un arancia non trattata.
  6. Setacciamo la farina con il lievito e uniamola al composto.
  7. Otterremo un composto liquido e granuloso.
  8. Versiamo il composto in una teglia a cerniera foderata con carta da forno.
  9. Inforniamo per circa 30 minuti a 180°.
  10. Prima di sfornare la torta assicuriamoci che sia cotta infilando uno stecchino nel mezzo. Se lo stecchino risulterà asciutto la vostra torta è pronta per essere sfornata.
  11. Sforniamo la torta e lasciamola freddare per almeno 10 minuti senza sfilarla dalla teglia.
  12. Passati questi minuti estraiamo la torta dalla teglia e lasciamola freddare su una gratella.
  13. Il risultato sarà una torta bassa ma morbidissima nella quale sentiremo i pezzetti di mandorla e il gusto dolce delle carote, con un delicato aroma di arancia.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]