Torta ciliegie e cocco senza burro

torta ciliegie e cocco senza burro

La torta ciliegie e cocco senza burro è un dolce da colazione o da merenda che vi consiglio davvero di provare!

A parte la sua facilità di preparazione (e già per questo varrebbe la pena provarla!), è una torta squisita: l’abbinamento di sapori di cocco e ciliegie è davvero azzeccatissimo! A dire il vero, non lo avevo ancora provato, ma visto che in questo periodo mi stanno regalando un bel po’ di ciliegie, ho deciso che era arrivato il momento per sperimentare anche questo accostamento :D.

Se volete renderla ancora più golosa, potete anche mettere in superficie, prima di infornarla, qualche cucchiaiata di Confettura di ciliegie – senza bucce oppure gustarla così com’è!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta ciliegie e cocco senza burro! Provate anche la mia Crostata con clafoutis di ciliegie e la Ciambella 5 minuti alle ciliegie !

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    stampo da 22-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 60 g Farina di cocco
  • 250 g Ricotta ben sgocciolata (quella del giorno prima andrà benissimo!)
  • 40 ml Olio di semi
  • 160 g Zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20-25 Ciliegie snocciolate
  • 2-3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Preparare la torta ciliegie e cocco è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

    Per la sua preparazione potete utilizzare delle fruste elettriche, il Bimby o la planetaria.

  2. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montatele a spuma 8-10 minuti: dovrete ottenere un composto molto chiaro e gonfio.

  3. A parte, lavorate con una forchetta la ricotta con 2-3 cucchiai di latte fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Unite molto delicatamente la ricotta al composto di uova e zucchero, fatelo preferibilmente a mano con un cucchiaio o una spatola e incorporatelo con movimenti dal basso verso l’alto.

    Unite anche la buccia grattugiata del limone.

  5. Aggiungete, sempre molto delicatamente, le farine e il lievito setacciati e un pizzico di sale.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro, versate l’impasto della torta e livellate la superficie con un cucchiaio.

  7. Lavate e snocciolate una ventina di ciliegie (se volete potete metterne di più o di meno secondo i vostri gusti.). Distribuitele sulla superficie della torta: in cottura verranno incorporate nella torta senza scendere sul fondo.

  8. Infornate in forno caldo a 170° per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno. Se dopo i primi 35-40 minuti, la superficie della torta dovesse scurirsi eccessivamente, copritela con un foglio di alluminio (in ogni caso, non aprite mai il forno prima dei 30 minuti).

  9. Fatela raffreddare e cospargetela con un po’ di cocco grattugiato o di zucchero a velo.

    La vostra torta ciliegie e cocco è pronta per essere gustata a colazione, a merenda o semplicemente quando avete voglia di un dolcetto goloso!

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Note

  • Conservate la torta in frigo per 3-4 giorni al massimo coperta da pellicola o in un contenitore ben chiuso. Con il caldo, la frutta inacidisce facilmente.
  • Se volete rendere la vostra torta ciliegie e cocco più golosa, potete aggiungere in superficie qualche cucchiaiata di confettura di ciliegie.

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