Tofu saltato al pompelmo profumato allo zenzero

Ci sono giorni in cui il tempo per cucinare è davvero poco e la fantasia latita. Eppure, almeno qui, non ci sono mai giorni in cui a mancare sia la fame…come la mettiamo? Ormai mangio molto molto raramente la soia ma a volte avere un panetto di tofu (o di tempeh, che resta il mio preferito) in frigorifero può davvero salvare pranzi e cene nel giro di pochissimo tempo. Certo serve sempre dargli un po’ di spinta…ecco perché per preparare questo TOFU SALTATO AL POMPELMO PROFUMATO ALLO ZENZERO ho scelto pochi ingredienti con un bel carattere! La ricetta è vegan e senza glutine. Ingredienti 600 g di tofu al naturale GF 2 pompelmi 4-5 cucchiai di farina di riso o maizena zenzero olio extravergine d’oliva sale (o salsa di soia GF) pepe Sciacqua bene il tofu sotto l’acqua tiepida, poi tamponalo con cura e taglialo a cubetti. Passalo nella farina in modo che tutti i cubetti siano ben infarinati e nel frattempo scalda in un wok un filo d’olio. Versa il tofu, aggiungi qualche fettina di zenzero (se ami lo zenzero puoi anche grattugiarlo), sala (se usi la salsa di soia non salare) e fai rosolare a fiamma vivace fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. Aggiungi il succo di pompelmo ed eventualmente la salsa di soia e lascia che il tofu assorba bene tutto. Aggiungi una macinata di pepe e servi se ti va con un’insalata di radicchio, noci e pompelmo pelato al vivo.

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