Succo di albicocca

Semplice e genuino ma soprattutto buonissimo, il succo di frutta fatto in casa è l’ideale per soddisfare la golosità dei bambini con qualcosa di genuino e sano. Se lo preparate per consumarlo entro 3-4 giorni non è necessario sterilizzarlo dopo la cottura, altrimenti, per conservarlo per diversi mesi, dopo la cottura bisogna sterilizzare le bottiglie riempite, come si fa per la conserva di pomodoro.
Io ho preparato questo succo con la massima comodità perché ho usato il robot Moulinex I-Companion, ma si può fare in una normale pentola e alla fine frullarlo con un minipimer o altro tipo di frullatore che sopporti l’alta temperatura.

Ingredienti:
Per 2 bottiglie da ¾ di litro: 600 g di albicocche mature, 750 ml di acqua, 80 g di zucchero, mezzo limone.
Preparazione:
Lavare le albicocche, eliminare i noccioli e tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale del Companion con la lama ultrablade, insieme allo zucchero, al succo di limone e all’acqua. Impostare il programma automatico Soup -P1, diminuendo il tempo a 30 minuti, quindi premere Start.
Dopo la fine del programma, togliere la lama e versare il succo nelle bottiglie.
Se il succo è destinato all’uso immediato, dopo il raffreddamento conservarlo in frigo e consumarlo entro 3-4 giorni.
Se invece lo si vuole conservare, mettere le bottiglie ben chiuse in un tegame che le contenga bene, coprirle abbondantemente di acqua, portare lentamente a ebollizione e far bollire per 30 minuti. Lasciar raffreddare le bottiglie nell’acqua, poi conservarle al buio.


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