Rotolo di meringa morbida

Il Rotolo di meringa morbida è una rivisitazione del classico tronchetto natalizio, come la Buche de Noel al mandarino oppure il Rotolo con crema alla vaniglia. Questo rotolo però, al posto della pasta biscotto, viene realizzato con uno strato di meringa morbida appunto, perché, a differenza della pavlova ad esempio, viene cotta in forno solamente per 20 minuti.

Il ripieno è fatto con una classica ganache al cioccolato che volendo potete aromatizzare con un po’ di scorza grattugiata di arancia oppure con i semini di una bacca di vaniglia scaldati insieme alla panna, a seconda dei vostri gusti.

L’idea arriva questa volta da un vecchio numero di Sale e Pepe ed è una ricetta che ha pochi ingredienti e che non richiede nemmeno troppo tempo per essere realizzata quindi ottima per i giorni di festa in cui si hanno sempre mille cose da fare. L’unico passaggio a cui bisogna prestare un po’ di attenzione è proprio l’arrotolamento in modo da non rompere la meringa. Read more…

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