Pulcini di Pasqua

Oggi vi propongo una divertente decorazione facilissima da preparare anche con i nostri bambini che renderà la tavola di Pasqua più allegra e colorata partendo da un semplice uovo sodo. 
Può essere servito come stuzzichino o antipasto oppure diventare un simpatico segnaposto.

Tempo di preparazione: 20′

Ingredienti per 1 pulcino:
1 uovo
1 cucchiaio scarso di maionese
1 pezzetto di carota
2 pezzetti di oliva nera 
erbette a piacere (facoltativo)
Preparazione:
Cuocete le uova in un pentolino con abbondante acqua per almeno 8-10′, lasciatele raffreddare e togliete la buccia.
Tagliate l’uovo all’estremità più appuntita ricavando un cappuccio e trasferite in una ciotola il tuorlo ricavato, tagliate leggermente anche l’altra estremità più piatta per fare in modo che l’uovo si regga da solo.
Mescolate al tuorlo la maionese e, a piacere, un pizzico di erbette tritate, aiutandovi con un cucchiaino, ricavate la testa del pulcino e adagiatela sopra l’uovo.
Pelate la carota e ricavate un triangolino che userete come becco e un piccolo rettangolo che intaglierete all’estremità ricavando tre punte che saranno le zampine, infine realizzate gli occhietti del pulcino con due pezzetti di olive.
Mettete il cappuccio sopra il pulcino e servite in tavola.   
Auguro a tutti voi una serena Pasqua e una felice Pasquetta!!

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