Polpette ricotta e zucchine

Ecco un’idea semplice e gustosa se volete preparare qualcosa di buono e allo  stesso tempo sano, le spezie e i semi danno a queste polpette un sapore particolare e sfizioso.
Devo ammettere che ho rubato questa ricetta a un mio collega, l’ho assaggiata, mi é piaciuta e ho deciso di riproporla in occasione di un aperitivo. Se preferite potete preparare anche degli hamburger con gli stessi ingredienti  e servirli come secondo.

Ingredienti:

polpette

200 gr di ricotta di capra
350 gr di zucchine
Mix di semi tostati 3 cucchiai
1 uovo
curcuma
curry
peperoncino

salsa allo yogurt
yogurt greco
maionese

Preparazione:

Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele bene per eliminare il liquido in eccesso.

Mettete le zucchine crude in una ciotola insieme alla ricotta, aggiungete pangrattato, i semi, l’uovo , la curcuma, il curry e se volete anche un po’di peperoncino tritato. Impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Formate con le mani inumidite di acqua delle polpette e schiacciatele leggermente, se il composto risulta troppo molle aggiungete del pan grattato ed aiutatevi con due cucchiai se necessario.

Cospargete le polpette con dei semi di sesamo e fate cuocere a 200 gradi per 15/20 min fino a quando le polpette saranno belle dorate.

Servite le polpette con la salsa allo yogurt ottenuta semplicemente mescolando yogurt, maionese e un pizzico di pepe.

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