Plumcake all’acqua con pistacchi e cioccolato

Esiste un dolce più semplice di così? Ma soprattutto un dolce così light ma così buono? Direi proprio di no! Ormai a casa mia è un must: ogni volta con pochi e semplici ingredienti ma con qualche tocco in più come in questo caso, rendono questo dolce un dolce da colazione perfetto da inzuppare. Sulla ricetta base ci possiamo veramente sbizzarrire: possiamo, come in questo caso, unire la granella di pistacchio e delle gocce di cioccolata, oppure al posto dell’acqua possiamo utilizzare del succo di arancia o limone, o possiamo unire qualsiasi tipo di frutta secca come l’uvetta o, come ho già sperimentato una volta, unire i semi di chia che donano croccantezza all’impasto. Per non parlare del fatto che è un dolce ideale per gli intolleranti al lattosio o alle uova e per di più on contiene burro. Insomma una ricettina jolly!

300 gr. di farina
250 ml di acqua
150 gr. di zucchero
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
granella di pistacchio e gocce di cioccolato fondente

Si uniscono gli ingredienti secchi setacciati con i liquidi e si ottiene un composto omogeneo. Si uniscono la granella e le gocce di cioccolato. Si versa il tutto in uno stampo da plumcake ben imburrato e si inforna a 180° per circa 35 minuti. Tutto qui!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]