Pizza affumicata

Pizza affumicata

Pizza affumicata


Una pizza saporita, croccante, genuina che unisce il sapore dello speck Trentino affumicato e della provola campana. Certo, non è cotta nel mitico giorno a legna ma il risultato è ottimo, garantito!

 

Ingredienti per una pizza tonda:
150 gr di farina
1/2 panetto di lievito
1/2 tazza di acqua calda
Sale q.b.
3 fette di speck
1/2 provola

 

 

Procedimento:
In un recipiente, versare la farina e scavare un buco al centro.
Sciogliere 1/2 cubetto di lievito e un pizzico di sale in 100 ml di acqua calda, poi versarlo nel buco fatto nella farina e cominciare a impastare.
L’obiettivo è quello di ottenere una bella palla elastica.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio e metterla a lievitare in un luogo caldo (io di solito la metto nel forno spento o vicino al termosifone, in inverno).
Dopo 3-4 ore l’impasto sarà lievitato quindi lavorarlo su una spianatoia infarinata.
Ungere una teglia tonda con un filo di olio e stendervi l’impasto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Condire la pizza con la provola affettata e lo speck, quindi infornare e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
Sfornare e servire ben calda.

 

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