PANE CON I CICCIOLI

Cari lettori, eccomi qui, con una nuova ricetta,  facile da fare in casa; potete utilizzare, per la cottura, il vostro forno tradizionale oppure chi ha la possibilità,  un forno a legna, magari in campagna, come me, esso naturalmente avrà un gusto  più saporito.


Ingredienti:
500 gr. di farina 00;
500 ml di acqua tiepida;
1 cubetto di lievito;
250 gr. di ciccioli caserecci Salumificio Taccalite ;
sale q.b.

FASI:

Lavorate la farina con acqua, sale e lievito.


Amalgamate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Aggiungete i ciccioli e continuate a mescolare.


Quando l’impasto vi risulterà pronto, potete iniziare a dare forma al vostro pane; vi ricordo che se risulta troppo molle potete aggiungere altra farina.


Prima di lasciarlo lievitare, in un luogo asciutto e coperto da un canovaccio, dovete effettuare dei piccoli tagli sopra.



Deve lievitare per circa 4 ore. Cuocete in forno tradizionale per circa 1 ora oppure a legna per cica 25 minuti.


Tagliate a fette e servite caldo, ottimo per accompagnare minestre, verdure al vapore ma anche così come si presenta.

A presto 

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