PAN BRIOCHE ALLA BANANA,UVETTA E MANDORLE COTTO IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, merenda, FRUTTA SECCA, ricette per vegetariani, FARINA INTEGRALE, HOME MADE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, LATTE, senza burro, RUSTICO, colazione, FORNETTO ESTENSE, UOVA, MANDORLE
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 35min a pagnotta
Porzioni 897gr

UTENSILI
terrina
Bilancia
Fornetto estense 30cm
Pennello in silicone
Coltello
Stampo plum cake 30cm o 2 stampi da 15cm
Piatto
Pentolino
Termometro

INGREDIENTI
230ml latte
1bustina di lievito di birra disidratato
2cucchiai di melassa
130gr farina integrale
470gr farina manitoba
40gr uvetta sultanina
30gr mandorle
1gr sale
1 banana schiacciata
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua

Oggi andiamo a realizzare una nuova ricetta;
porteremo in tavola un buonissimo pane integrale alla banana arricchito da mandorle e uvetta.

Con questa ricetta riuscirete a far consumare il dolce frutto con tutte le sue numerose proprietà anche a coloro che lo disprezzano in quanto la banana conferirà morbidezza al Vostro impasto ma non se ne avvertirà il sapore avendone usata solo una.
Nel caso in cui voleste aumentare la dose  aggiungendo una seconda babana dovrete aggiungere più farina perché renderà l’impasto più morbido e il risultato finale sarà un pane dolce ma comunque non al gusto banana.

Armatevi dunque di forchetta e preparatevi a schiacciar banane da aggiungere al Vostro impasto così da ottenere 2 ottimi risultati:
pane più morbido e bambini gabbati”</p

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