Muffins salati broccoli e scamorza

Muffins salati broccoli e scamorza

La ricetta dei muffins salati broccoli e scamorza mi è venuta una di queste sere che non sapevo cosa preparare per cena. Quelle sere che vorresti qualcosa di buono !!! avevo tutti gli ingredienti per fare dei muffins salati e una cima di broccolo quindi ho provato a farli con broccoli e scamorza.. Sono venuti veramente buonissimi.

 muffins salati broccoli e scamorza

Ingredienti per 8 muffins:

380 gr di broccoli puliti (erano 500 gr)
1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato (3 gr)
100 g di farina 0
50 gr di latte scremato
2 uova
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
130 gr di scamorza bianca
50 gr di olio di semi (55 ml)
Sale
1 pizzico di erbe di Provenza essiccate

 

Preparazione dei muffins salati broccoli e scamorza:

Per preparare i muffins salati broccoli e scamorza iniziate pulendo i broccoli e lessandoli.

Pulite i broccoli staccando le cime verdi dal torsolo lavatele e cuocetele in abbondante acqua salata portata a bollore. Fate bollire 10 minuti.
Mentre i broccoli cuociono tagliate la scamorza a cubetti.

A questo punto accendendo il forno a 180 °C.

Ungete gli incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.

Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato, insieme ad una spolverata di erbe di Provenza tritate.

In una seconda ciotola sbattete le uova insieme all’olio e al latte. Salate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza.
Aggiungete nell’impasto i cubetti di scamorza e il broccolo lesso. Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli .
Infornate i muffins e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffins salati broccoli e scamorza pronti per essere gustati

L’articolo Muffins salati broccoli e scamorza sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]