Minestra di verza, riso e fagioli



La minestra di verza, riso e fagioli è un comfort food invernale, di quelli che piacciono non solo perchè ricordano il gusto rustico e genuino dei piatti di un tempo, ma anche perchè sanno di famiglia, di calore di casa.
Si tratta di una ricetta semplice che si prepara con pochi ingredienti: vi basteranno infatti una bella verza, dei fagioli cannellini e una manciata di riso. Un piatto sano, nutriente e completo visto la presenza delle proteine nei fagioli e i carboidrati nel riso.

Ingredienti
1/2 verza
200 gr di fagioli bianchi già cotti
100 gr di riso 
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale q.b.

Preparazione
Lessate il riso, scolatelo e tenetelo da parte.
Pulite la verza dalle foglie esterne e dal torsolo. Tagliatela a striscioline e lavatela bene.
Sbucciate e tritate lo scalogno e versatelo in una padella capiente con lo spicchio d’aglio e fateli rosolare nell’olio evo per pochi minuti a fiamma bassa. Aggiungete la verza, copritela con acqua calda e fate cuocere per 15/20 minuti. Regolate di sale e unite i fagioli. 


Infine versate il riso e fate cuocere per alcuni minuti in modo che la minestra si insaporisca bene. Servitela calda con una spolverata di peperoncino rosso piccante.


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