Marmellata di more senza semi

Marmellata di more senza semi

La marmellata di more senza semi è una delle marmellate più buone che si possono fare. A parte il divertimento assicurato del raccogliere more è senza dubbio una marmellata genuina. I rovi che crescono spontanei in tutta a nostra penisola ci regalano questo saporito frutto senza bisogno di concimi o pesticidi. Prima che le more giungano a maturazione può essere utile individuare il posto dove andare a raccoglierle in modo da essere pronti per la raccolta al momento giusto.

marmellata di more senza semi
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    100 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti


  • polpa di more già passate

    600 g

  • zucchero

    180 g

Preparazione

  1. Lavare le more e metterle in colino a sgocciolare.

    Passare le more con l’estrattore di succhi. (Coloro che non lo possiedono possono cuocere le more per 30 minuti e poi passarle prima al passatutto e dopo con un setaccio a rete fina; poche alla volta buttando man mano i semi e poi continuare la cottura)

    Mettere a bollire il succo ottenuto in una larga pentola per circa un’ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

    Quando il succo è addensato aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 20 minuti.

    Raggiunta la consistenza desiderata mettere subito la marmellata di more senza semi nei barattoli e chiuderli subito dopo aver pulito bene il bordo con un foglio di carta cucina pulito.

    Mettere i barattoli immersi in un tegame di acqua già scaldata e procedere alla sterilizzazione facendoli bollire 15 o 20 minuti.

  2. marmellata di more senza semi

Nota

Sulla sterilizzazione o meno delle marmellate ci sono due scuole di pensiero diverse. Una sostiene che essendo lo zucchero un conservante naturale non è necessaria, l’altra sostiene che è necessaria. La mia opinione è questa: se la quantità di zucchero aggiunto è considerevole ed è stato tutto sterilizzato prima (barattoli, coperchi e mestoli) e i barattoli sono stati chiusi immediatamente dopo la riempitura, si può farne a meno altrimenti è consigliabile la sterilizzazione.

 

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In cucina con zia Lora

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