Leberkäse (ricetta bavarese)

L'Antro dell'Alchimista di Laura De Vincentis
Oggi una ricetta che arriva dritta dritta dalla Baviera, un piatto tradizionale della cucina bavarese. Conoscete il leberkäse? Tradotto alla lettera significherebbe “formaggio di fegato” ma non è un formaggio e non contiene assolutamente fegato.
Il leberkäse è una sorta di polpettone di carne, una ricetta nata come riciclo, un pasticcio di carne bovina e delle parti magre del maiale cotto al forno e servito a fette ripassate sulla griglia. Di consistenza è simile ad un wurstel ma la forma è quella di un polpettone dalla crosticina croccante. Può essere gustato caldo come portata principale accompagnato da un’insalata di patate lesse e cetrioli e un uovo fritto al tegamino, oppure come “street food, venduto nei “kiosk” o nelle rosticcerie dentro un semmel o con un brezel accompagnato con della senape dolce e dei cetriolini sott’aceto.


Forse non tutti sanno che… leberkäse

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