LASAGNE BIANCHE AGLI ZUCCHINI

Lasagne bianche agli zucchini

  • Porzioni: 6
  • Tempo: 1h
  • Difficoltà: semplice
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Mi piace molto al venerdì postarvi ricette che potrete preparare nel week end.
Si perchè al sabato e domenica molti di noi (fortunati), abbiamo più tempo per stare ai fornelli, oppure comunque anche chi non ha questa fortuna, si organizzano e preparano per i propri cari deliziose portate, e secondo me oggi questa può essere una di quelle.



Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne sfoglia velo
  • 1 litro di besciamella
  • 4 zucchine verdi
  • 1 cipolla
  • parmigiano, olio, sale q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la besciamella.
  2. Prendete poi le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne.
  3. In una padella mettete olio, la cipolla tritata finemente , fate leggermente soffriggere e poi aggiungete gli zucchini che dovranno cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Prendete una pirofila rettangolare, versate qualche cucchiaio di besciamella, e poi un primo strato di lasagne, qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di zucchine, e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  6. Portate in forno 180° per 25 minuti.
  7. Sfornate, lasciate leggermente raffreddare senno quando andrete a porzionarle, non riuscireste bene.

Consiglio: In questa ricetta usiamo un barbatrucco per far mangiare ai nostri bimbi un pò di verdure… che ne pensate non è fantastico!!!
E dalla Francia il nostro mini sommelier consiglia per i grandi di gustare queste lasagne abbinate a un Vermentino della nostra Liguria.

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