LA TORTA AL BUDINO E LE BLOGGER DE…DE….

Nulla mi riesce più gradito che scoprire che  la virtù in una persona nella quale non avrei mai sospettato l’esistenza.

E’ come trovare un ago nel fienile.
Esso punge!
Se possediamo delle virtù abbiamo il dovere di avvisarne la gente!
Oscar WILDE ( 1854-1900)


Il titolo del post non lascia dubbi…
La parte che segue risulta un poco criptico…
Desidero parlare delle colleghe blogger deluse e perché no demotivate…
All’inizio, parlo di circa 10 anni fa, eravamo in poche..
Oggi il numero dei blog di cucina è cresciuto in modo esponenziale…
Ognuna di noi considera questo spazio uno suo angolino personale in cui proporre qualcosa di interessante ed utile..
Le foto, all’inizio, erano poco belle, poi anche la tecnica fotografica si si è affinata e le foto, nella maggior parte dei blog,  sono degne di apparire in qualunque rivista di cucina…
Alcune di noi si sono date da fare con impegno e hanno ottenuto dei risultati apprezzabili…
Altre invece si sono un poco adagiate cedendo il passo alla delusione e alla demotivazione…
Una volta mi facevo un punto di onore di pubblicare una ricetta quasi ogni giorno…
Pi sono scesa a due..
Ora pubblico quando posso, quando ho tempo e soprattutto quando ne ho voglia…
Soddisfazioni ne ho avute molte…
Basta andare a dare un’occhiata alle collaborazioni che ho avuto, ben visibili nella sezione  loro dedicata.
Alcune sono state rinnovate dalla ditta ben 4 volte di fila..
Ma ora le cose sono cambiate.
Le ditte non inviano più o quasi i loro prodotti a fronte di uno scambio di ricette…le richieste probabilmente sono troppe da parte delle blogger!!
Io mi regolo così:
Se ho tempo pubblico, 
Se ho altro da fare no e devo avere anche la voglia di dedicare quella mezz’ora per stilare il post in modo corretto.
Se devo andare dai miei nipotini, ne hanno sempre una , il blog passa in seconda o interza linea.
Le visite sono diminuite tantissimo… cosa credo comune a tante colleghe.
Ma di questo non  mi dolgo.
Una volta scrivevo degli incipit lunghissimi e che venivano letti con entusiasmo…almeno cosi mi pareva..
Ora ho ridotto all’osso anche quello tanto tutte o quasi saltano subito alla lista ingredienti e basta.
I social e i canali televisivi  a qualunque ora del giorno  propongono programmi culinari…
Dolci che si preparano in 5 minuti ( non è vero in 5 minuti si riescono a pesare gli ingredienti, sperando di non dimenticare qualcosa come è capitato a me preparando le crepes cucinate a centinaia..avevo dimenticato di aggiungere la farina)
Insomma proposte di cibo ovunque e che mi hanno un poco stufato a dire il vero..
Sfide da combattere all’ultimo minuto, giudici spesso antipatici e dissacranti che fanno sentire i concorrenti degli inetti totali…  se vogliamo usare un gentile eufemismo.
Ma io sono una “vecchia”  signora che ora ha altre priorità!!!

Ecco qui!!
Lo sfogo è finito:::
Fra un poco devo uscire per andare dal  mio nipotino che ancora non sta bene..

Ecco la mia priorità per oggi e per i giorni futuri!!

La ricetta è tratta dal web: l’autrice me lo faccia sapere: avrò cura di citarla correttamente..

TEMPO DI PREPARAZIONE: CIRCA 30′
COSTO: BASSO
DIFFICOLTA’:*

INGREDIENTI

3 UOVA
300 GR DI FARINA 00
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI OLIO DI SEMI
130 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTA DI PREPARATO DI BUDINO AL CIOCCOLATO
500 GR DI LATTE
 ZUCCHERO A VELO PER LA FINITURA

Prepariamo subito il budino al cioccolato seguendo le istruzione allegate  alla confezione…
Mescolare e con cura e far raffreddare…
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle montare per bene..
Sempre usando le fruste elettriche aggiungere il latte..


Quindi l’olio di semi..

La farina setacciata con il sale e la vanillina…

Un poco per volta…

Per ultimo unire il lievito setacciato..

Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare piuttosto grande,,,
Fare uno strato della crema ottenuta alternandola con una parte del budino…
Continuare fino all’esaurimento degli ingredienti…

Con uno stuzzicadenti creare dei vortici per movimentare un poco la superficie delle torta..

Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 45′


Far raffreddare la torta su una gratella quindi tagliarla a quadretti regolari e spolverizzare coi abbondante zucchero a velo…
A voi tutto buon mercoledì!!!


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