Il Salame al Cioccolato di Casa MG per il #WorldChocolateDay.

Burro:  a distanza di sicurezza.
Uova: è lecita una frequentazione sporadica.
Per tutto il resto, considerato che fino all’amara scoperta di un simpatico colesterolo LDL lievemente sopra la media, ho sempre mangiato di tutto senza alcun problema, mi avvalgo della facoltà di non rispondere.
Poi, ci sono quei dolci dalla bontà commovente cui rinunciare è davvero impossibile. Come la mettiamo, ad esempio, con il Salame al Cioccolato? 
Niente panico. Si fa una bella e placida navigazione su web, si prende spunto qua e là, ed ecco fatto.
In poche mosse, ecco materializzarsi un goloso e leggerissimo Salame al Cioccolato da gustare con la coscienza pulita.
Ed oggi, guarda caso, è proprio La Giornata Mondiale del Cioccolato
Tocca festeggiare.

Salame al Cioccolato Light



Ingredienti

150 g di cioccolato fondente al 72%
130 g di biscotti frollini (Gran Colussi senza Olio di Palma)
60 g di mandorle pelate + gherigli di noci
50 ml latte scremato senza lattosio
20 ml di olio di semi di arachide
1 fialetta di essenza di mandorla
Adagiare i biscotti su un tovagliolo piuttosto grande, coprirli con un altra salvietta della stessa dimensione e ridurli a pezzetti con l’ausilio di un batticarne. Tritare grossolanamente noci e mandorle. Trasferire biscotti e frutta secca tritata in una ciotola capiente.
Spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Amalgamarlo agli ingredienti secchi ed unire l’essenza di mandorla, l’olio di semi ed il latte un po’ alla volta, in modo da valutare la consistenza del composto. 
Versare l’impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di un salame. Chiudere l’involucro e lasciare raffreddare in frigorifero per circa tre ore. 
Legare il salame di cioccolato con spago da cucina per conferirgli l’aspetto dell’insaccato cui si ispira e cospargerlo di zucchero a velo poco prima di servirlo.

Buon #WorldChocolateDay!



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