GRISSINI CROCCANTI AI SEMI DI PAPAVERO!

Quando Massi si mette in testa che è arrivato il momento di impastare, niente può fargli cambiare idea…neanche il fatto che sia l’una di notte, che sei appena tornato da una riunione condominiale e che ti è rimasto aperto solo un occhio tipo Polifemo. Massi vuole fare il pane, lo vede ovunque, lo immagina lievitare tutta la notte e questo gli renderà piu’ dolce il sonno, nonchè il risveglio… a tenere a bada tanta magia ecco che arriva la mogliettina assonnata e lievemente isterica (cioè io!), che lo guarda con i capelli in aria, terrorizzata dall’estro notturno del marito chef, che non molto simpaticamente gli propone un compromesso: se proprio devi impastare fai i grissini, che hanno una lievitazione più rapida:-) Non l’avessi mai detto!!!!!!! Tutto contento il maritino panettiere si è cimentato in questa nuova sfida e devo dire che mi ha davvero stupito, i grissini erano e sono (la mattina dopo) strepitosi!! E poi quanto romanticismo…mi ha portato a letto un grissino fumante, e poi un altro e un altro ancora…ma allora è vero amore:-)))

INGREDIENTI X 30 GRISSINI:

– 350 gr di farina manitoba
– 200 ml di acqua tiepida
– 1 bustina di lievito istantaneo per pane e pizza (16 gr)
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– semi di papavero qb
– 1 cucchiaino e 1/2 di sale

In un contenitore versate la farina, il sale ed il lievito, poi aggiungete gradualmente l’acqua e l’olio, mescolando bene per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite la terrina con un canovaccio e fate lievitare per almeno 40 minuti; intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Prendete la pasta e lavoratela ancora qualche istante, poi dividetela in tre parti, con cui formerete tre lunghe strisce. Dividete ogni striscia in 10 parti e con le mani arrotolate e stirate ogni singola parte per formare un grissino. Versate i semi di papavero in un piatto piano, spennellate di olio i 30 grissini ottenuti e passateli nei semi, quindi disponeteli in una teglia ben distanziati e lasciateli lievitare per altri 10 minuti. Cuoceteli per 15 minuti finchè non saranno dorati:-)

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