Frittelle di carnevale senza lievitazione

Le mie Frittelle di carnevale senza lievitazione e senza burro, si preparano in 10 minuti e sono buonissime.

Quindi per realizzare le mie frittelle di carnevale, vi basteranno pochissimi ingredienti, uno sbattitore elettrico e davvero in pochissimi minuti saranno pronte da gustare.

Infatti potete considerarle anche un dolcetto del ultimo minuto.

Quindi andiamo a vedere subito cosa abbiamo bisogno per realizzarle.

frittelle di carnevale senza lievitazione
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Frittelle di carnevale senza lievitazione

Tutte gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

400 g yogurt bianco naturale
400 g farina 00
3 uova (medie)
60 g zucchero (Più 40 grammi per cospargerle dopo la cottura)
15 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Qualche goccia estratto di vaniglia
1 scorza di limone (metà per l impasto metà per lo zucchero )
2 g sale
1 l olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Sbattitore
oppure

Passaggi

Per realizzare le mie frittelle di carnevale senza lievitazione basteranno pochi passaggi e strumenti.

Vi consiglio di partire da ingredienti a temperatura ambiente per l ottima riuscita.

Iniziate inserendo in una ciotola abbastanza capiente, lo yogurt, il sale, 60 g zucchero, l estratto di vaniglia e metà della buccia del limone biologico grattugiata e le uova e azionate le fruste per 2 minuti

quindi aggiungete la farina e il lievito per dolci in 2 -3 fasi e mescolate fino ad ottenere una massa omogenea, basterà 1 minuto

dovete ottenere questa consistenza

Quindi trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta da 13 mm

A questo punto fate riscaldare l olio ad una temperatura di 170 gradi e nel frattempo aromatizzate lo zucchero per lo spolvero con l altra metà della buccia del limone

Una volta che l olio è arrivato a temperatura, con l aiuto delle forbici, tagliate dei pezzetti di impasto direttamente sull olio (vedi video ricetta )

Quindi lasciate cuocere per un paio di minuti rigirando in continuazione

Una volta dorate da tutti i lati, lasciate colare su carta assorbente, o su una gratella con un piatto sotto.

Quindi ancora da calde passate nello zucchero semolato aromatizzato, che avevate preparato anticipatamente.

Ed ecco che in pochissimi passaggi e minuti avrete le vostre frittelline pronte!

frittelle di carnevale

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, un abbraccio la vostra Laura.

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