Focaccia nuvola

Mai fatta una focaccia così morbida! Avete presente quelle focacce un po’ altine ma morbidissime e ultrasoffici (della consistenza delle ormai note focaccelle della famosa marca) che non hanno però nulla da invidiare a quelle confezionateo a quelle che acquistiamo dal panettiere. Io le ho provate in tre versioni: una con le zucchine trifolate e feta, l’altra con funghi e patate e l’ultima semplicemente con un po’ di pomodoro e origano. Sono strabuone! E se dovessero avanzare il giorno dopo mantengono la loro sofficità. La ricetta l’ho preparata nel Bimby (e trascrivo la procedura) ma la possiamo preparare tranquillamente a mano nella maniera tradizionale impastando per bene tutti gli ingredienti e facendola lievitare fino al raddoppio.La ricetta è di Maria di Cucinainsimpatia e riporto le sue dosi che sono perfette per tre teglie usaegetta in alluminio rotonde:
350 gr. di farina Manitoba
200 gr. di farina 00
3 misurini e 1/2 di latte a t.a.
1 misurino di olio e.v.o.
un lievito di birra (io ho utilizzato una bustina di lievito liofilizzato)
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale (io ne ho messi 2 ed erano sufficienti)
Ho messo nel boccale il latte, l’olio lo zucchero ed il lievito: 1′, 40°, vel.3.
Ho aggiunto le farine ed il sale: 30” vel. 6 poi 4 minuti a spiga. Ho lasciato quindi l’impasto nel boccale fino a quanto non ha raggiunto il coperchio, l’ho diviso in tre pezzi e li ho stesi a mano sulle teglie ben oliate. Le ho farcite e le ho lasciate rilievitare un’oretta. Poi le ho messe in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

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