Farinata Bonsemì

Dopo la classica farinata a base di farina di ceci, fatta durante i giorni scorsi, mi sono sbizzarrita a prepararne un’altra con uno sfarinato di Petraviva, il Bonsemì, e le ho dato una forma molto più sottile.
Sapete che non sono testimone di nessun prodotto …, ma mi piace soltanto parlare di quelli che personalmente amo molto, come in questo caso. Ho usato quasi tutti i brick di Petraviva per fare pane e dolci lievitati, trovandomi sempre benissimo. Oggi ho deciso di usare il Bonsemì, costituito da una miscela di farina di grano tenero, semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino, semi di miglio, di soia e farina di segale.
Ecco questa delizia, semplice e veloce da fare.



Ho preparato una piccola dose adatta ad un pasto per 2/3 persone.
Ingredienti:
  • 50 g di brick Bonsemì
  • 50 g circa di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione 
(tempo 20 minuti circa):

Versiamo tutti gli ingredienti in un recipiente, li stemperiamo con la frusta o con un cucchiaio e poi li versiamo in una teglia leggermente oliata.
Prendiamo una teglia sufficientemente grande in modo da creare uno strato di farinata molto sottile.
Cuociamo a 200 °C per circa 15 minuti.


Buona!

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