Cupcakes Gocce Di Cioccolato e Arancia

Se amate l’aroma dell’arancia e i gusti dei frutti del sud ,allora sicuramente questi cupcakes , vi conquisteranno.

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    14 cupcakes
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Burro (temperatura ambiente) 80 g
  • Bicarbonato un cucchiaino scarso
  • Latte 160 ml
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • aroma arancia mezza fialetta
  • di gocce arancia e cioccolato fondente Rebecchi ( vi ho pubblicato la foto sotto , del prodotto.) 1 confezione
  • di cioccolata bianca 1 tavoletta
  • Pasta di zucchero (colorata) q.b.

Preparazione

  1. Prima di inziare prendiamo un cucchaio di farina e ci mescoliamo le gocce di cioccolato e le gocce di arancia assieme…Questo procedimento serve per non far scendere le gocce durante la cottura.

    Lavorate burro latte e uova in una ciotola…Io consiglio di fare o con fruste elettriche o con macchina (bimby-Kcook o planetaria) in modo che potete lavorare bene l’impasto..Una volta che l’impasto è ben avviato aggiungiamo mezza fialetta di aroma all’arancia in modo che prenda bene l’aroma… Mi raccomando il burro dovra’ essere ben sciolto non solo mescolato ,deve venire come una crema.

    Settacciate farina,bicarbonato e lievito e successivamente li aggiungete all’impasto ,poco per volta con l’aiuto di un cucchiaio assieme anche allo zucchero .

    Infine aggiungiamo all’impasto le gocce di cioccolato fondente e di arancia ,che sono all’interno della confezione che vi ho pubblicato, tutti i 90 grammi di prodotto che troverete sulle due confezioni.

    Nei pirottini mettete sino a poco piu’ di meta’ di impasto.

    I pirottini dovranno essere messi negli stampini in silicone ,in modo che una volta che cuociono ,non scendano o si deformino i pirottini di carta.

    Inforniamo a forno caldo , nella parte centrale del forno , a 180° per 30/35 minuti controllando senza aprire che lievitino bene e che gonfino , fino a doratura ,poi possiamo aprire per verificare che siano cotti , attraverso la punta di uno stecchino. Una volta cotti lo lasciamo raffreddare dentro al forno , spegnendo ovviamente e lasciando la porticina del forno , un poco aperta…

     

     

  2. Decorare :

    ho fatto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Una volta sciolto , con un cucchiaino , ne andiamo a mettere una parte sopra al nostro cupcake.

    Una volta fatti tutti , li poniamo in frigo per far indurine il cioccolato , un’oretta andra’ bene…

    Intanto potete dedicarvi alle decorazioni in pasta di zucchero… Fiori , foglie…e quant’ altro , per dare luce e splendore ai nostri dolcetti…

    Infine attacchiamo le decorazioni sui cupcakes semplicemente appoggiandoli per bene sopra la cioccolata e poniamo in frigo sino al momento del dolce in tavola..

     

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