La cheesecake al salmone e rucola è un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare. E’ anche molto bello da vedere e da portare in tavola anche in occasioni e pranzi importanti, come per esempio il pranzo di Natale o se avete ospiti a cui tenete particolarmente e con cui volete fare bella figura.
..beh, in questo caso, la cheesecake al salmone e rucola è proprio quello che fa per voi! Tra l’altro, potete, anzi, dovete prepararla il giorno prima per darle il tempo di rassodarsi e questo è una comodità non da poco, soprattutto quando chi deve preparare il pranzo siete proprio voi!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo antipasto! Per altre idee sfiziose di antipasti o se cercate ispirazione per i vostri menù di Natale, date un’occhiata a queste raccolte: Ricette di antipasti veloci di Natale, Menù di pesce economico di Natale ,Menù di Natale economico a base di carne, Primi piatti al forno , Primi piatti di pesce , Ricette di primi piatti per le feste natalizie- raccolta di ricette, Dolci tipici natalizi .
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
6 persone – stampo da 20 cm -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la base:
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100 g Fette biscottate
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100 g Tarallini
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100 g Burro
Per il ripieno
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200 g Ricotta
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200 g Formaggio fresco
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200 g Mascarpone
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150 g Salmone affumicato
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Qualche foglia di prezzemolo
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q.b. sale, pepe
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1 mazzetto Rucola
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2 fogli Colla di pesce
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3-4 cucchiai Latte
Per la guarnizione
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q.b. Rucola
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q.b. Olive nere
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50 g Salmone
Preparazione
Preparazione della base
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Preparare la cheesecake al salmone è piuttosto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Sciogliete il burro in una ciotola e fatelo intiepidire.
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In un mixer mettete le fette biscottate, i tarallini. Tritate finemente.
Aggiungete poi il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Prendete uno stampo apribile con il fondo removibile da 20 cm, foderate il fondo con la carta forno e versate il composto per la base, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
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Mettete in frigorifero a rassodare e nel frattempo preparate la farcia della vostra cheesecake al salmone.
Preparazione della farcia
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Mettete nel mixer 150 gr di salmone affumicato, qualche fogliolina di prezzemolo, sale, pepe, ricotta e formaggio spalmabile. Tritate tutto per 1-2 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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Unite anche il mascarpone e lavorate ancora per qualche secondo fino a quando non si sarà incorporato.
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Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce e lasciateli ammorbidire.
Scaldate poi 3-4 cucchiai di latte, fatevi sciogliere la colla di pesce e aggiungete tutto alla crema di formaggi e salmone che avete ottenuto. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparazione della cheesecake al salmone
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Riprendete la tortiera dal frigorifero e versatevi metà composto.
Sistemate un po’ di rucola lavata e spezzettata sulla superficie e poi coprite con l’altra metà del composto. Livellate bene la superficie.
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Decorate la superficie con olive nere denocciolate, rucola e roselline create con pezzetti di salmone affumicato.
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Riponete in frigorifero per almeno 12 ore. Se la fate il giorno prima è anche meglio!
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La vostra cheesecake al salmone è pronta per essere gustata!
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