Cheesecake al salmone e rucola

La cheesecake al salmone e rucola è un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare. E’ anche molto bello da vedere e da portare in tavola anche in occasioni e pranzi importanti, come per esempio il pranzo di Natale o se avete ospiti a cui tenete particolarmente e con cui volete fare bella figura.

..beh, in questo caso, la cheesecake al salmone e rucola è proprio quello che fa per voi! Tra l’altro, potete, anzi, dovete prepararla il giorno prima per darle il tempo di rassodarsi e questo è una comodità non da poco, soprattutto quando chi deve preparare il pranzo siete proprio voi!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo antipasto! Per altre idee sfiziose di antipasti o se cercate ispirazione per i vostri menù di Natale, date un’occhiata a queste raccolte: Ricette di antipasti veloci di NataleMenù di pesce economico di Natale ,Menù di Natale economico a base di carnePrimi piatti al forno , Primi piatti di pesce , Ricette di primi piatti per le feste natalizie- raccolta di ricetteDolci tipici natalizi .

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cheesecake al salmone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone – stampo da 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g Fette biscottate
  • 100 g Tarallini
  • 100 g Burro

Per il ripieno

  • 200 g Ricotta
  • 200 g Formaggio fresco
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Salmone affumicato
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • q.b. sale, pepe
  • 1 mazzetto Rucola
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 3-4 cucchiai Latte

Per la guarnizione

  • q.b. Rucola
  • q.b. Olive nere
  • 50 g Salmone

Preparazione

Preparazione della base

  1. Preparare la cheesecake al salmone è piuttosto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

    Sciogliete il burro in una ciotola e fatelo intiepidire.

  2. In un mixer mettete le fette biscottate, i tarallini. Tritate finemente.

    Aggiungete poi il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete uno stampo apribile con il fondo removibile da 20 cm, foderate il fondo con la carta forno e versate il composto per la base, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

  4. Mettete in frigorifero a rassodare e nel frattempo preparate la farcia della vostra cheesecake al salmone.

Preparazione della farcia

  1. Mettete nel mixer 150 gr di salmone affumicato, qualche fogliolina di prezzemolo, sale, pepe, ricotta e formaggio spalmabile. Tritate tutto per 1-2 minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Unite anche il mascarpone e lavorate ancora per qualche secondo fino a quando non si sarà incorporato.

  3. Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce e lasciateli ammorbidire.

    Scaldate poi 3-4 cucchiai di latte, fatevi sciogliere la colla di pesce e aggiungete tutto alla crema di formaggi e salmone che avete ottenuto. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Preparazione della cheesecake al salmone

  1. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versatevi metà composto.

    Sistemate un po’ di rucola lavata e spezzettata sulla superficie e poi coprite con l’altra metà del composto. Livellate bene la superficie.

  2. Decorate la superficie con olive nere denocciolate, rucola e roselline create con pezzetti di salmone affumicato.

  3. Riponete in frigorifero per almeno 12 ore. Se la fate il giorno prima è anche meglio!

  4. La vostra cheesecake al salmone è pronta per essere gustata!

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