BISCOTTI PER NATALE DECORATI 1° PUNTATA

I limiti esistono soltanto nell’anima…

Di chi è a corto dei sogni.
Philippe Petit (1949)

E’ da parecchio tempo che faccio il “filo” a questa tipologia di matterelli decorati.
Ormai in rete ve ne sono di tutti i tipi e a prezzi non molto abbordabili.
Cambia la decorazione  ma le dimensioni, a quanto mi è parso di notare, sono sempre le stesse e cioè piccole.
Bisogna stendere una piccola porzione di impasto, cospargere con farina di riso ( l’alternativa suggerita nel foglietti di istruzioni sarebbe stata  quella di velare il matterello con poco olio di semi che  a me non è piaciuta molto).
Quindi il lavoro di confezionamento è parecchio lungo anche perché bisogna rimpastare gli avanzi parecchie volte.
Comunque con prima esperienza non è venuta male.
Inoltre bisogna usare dei tagliabiscotti di piccole dimensioni altrimenti gli “scarti” sono ancora maggiori.
I due matterelli , di cui si può  ” ammirare” la produzione, regalatimi da mia figlia in occasione del mio compleanno,  sono stati due .
E ho allegato le foto  delle zucchette per Halloween anche se non era più il tempo adatto.
Comunque il dettaglio mi sembra buono!


Tempo di preparazione: 10′  con il mixer
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

400 GR DI FARINA 00
180 GR DI BURRO
90 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
FARINA DI RISO PER LA LAVORAZIONE

Versare le boccale del mixer la farina , la vanillina e il pizzico di sale.
Azionare il robot per qualche secondo.
Quindi aggiungere nell’ordine il burro a pezzetti e freddo di frigo e mixare fino a quando si ottiene un composto granuloso. 
Unire quindi gli altri ingredienti e azionare  il mixer fin quando si forma una palla.
Lavorarla brevemente, avvolgerla con pellicola traspare e porla  in frigo per circa 30′.
Si può preparare con largo anticipo.
Ora passato questo tempo ( tirare il panetto fuori dal frigo con anticipo) prelevare una piccola porzione e stenderla con il matterello sul piano di lavoro spargendo sia sotto che sopra un poco di farina di riso.
Premere quindi con forza e regolarmente il matterello decorato sulla superficie .
Incidere con un taglia biscotti e porre ogni biscotto su una teglia grande  ricoperta da carta da forno.
Se è possibile porre la teglia in frigo.
Lavorare la massa fino ad esaurimenti impastando i vari ritagli.
Infornare in forno statico con il termostato sui 185° per circa 10′/12′
I bordi devono apparire leggermente dorati.
Far raffreddare. 


Porre quindi i biscotti in scatole di latta.
La texure è fine grazie allo zucchero a velo che comunque può essere aumentato  di un 10% 

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