Antipasti: Arancini di riso con acciughe e mozzarella

arancini

Quante volte vi capita di cucinare quantità di cibo in eccesso?

Voi siete così bravi da non buttare niente?

In casa mia non è così, e se voglio riproporre qualcosa di avanzato come minimo devo cambiargli i connotati.

Ieri sera è successo proprio questo: riso allo zafferano in quantità industriali!!

Ingredienti
600 g di risotto allo zafferano avanzato
50 g di mozzarella
6 filettini di acciuga
parmigiano q.b.
1 uovo
farina semi integrale q.b.
1 albume
pangrattato q.b.
sale marino integrale q.b.
olio di arachidi pre friggere circa 600ml

Preparazione
Mettete il riso in una ciotola, aggiungete un cucchiaio o due di parmigiano, l’uovo e una presa di sale.
Amalgate bene il tutto.
Tagliate a dadini la maozzarella, e sfilettate le acciughe ricavandone 4 filettini ognuna.
Prelevate una quantità di riso di circa 60 g (la grandezza di una polpetta).
Modellatela come una polpetta e bucatela al centro con le dita.
mettete dentro 1 dadino di mozzarella e un filettino di acciuga.
Richiiudete e passatela prima nella farina, poi nell’albume leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
Adagiateli sopra una teglia con della carta forno e lasciateli in frigorifero a rposare per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo sacldate l’olio in una padella (io ho usato una padella di circa 22-24cm) e quando avrà raggiunto la temperatura di circa 150-160* immergete le polpette,fino a doratura.
Scolatele nella carta da cucina e servite calde.
Così un primo piatto è diventato un antipasto sfizioso e goloso.

Fonte: Una cucina piena di sogni blog.cookaround.com

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