Alici "imbottite" per Light & Tasty

                                        

Amici di Light & Tasty, ci ritroviamo di nuovo insieme, a proporvi idee stuzzicanti e leggere, dopo una lunghissima estate torrida (almeno qui da me), in cui cucinare è stata veramente un’impresa titanica. Siamo in un periodo di transizione tra le ferie e la ripresa del lavoro e magari ci va di riunirci tra amici per fare le ultime cene all’aperto di fine estate; casca quindi a fagiolo, l’idea di suggerirvi idee per degli stuzzichini da proporre in un antipasto. La mia proposta è un piatto povero della tradizione che si presta benissimo a questa soluzione: alici “imbottite”.  Non starò ad annoiarvi con l’elenco delle proprietà del pesce azzurrro; noi mediterranei, anche senza le spiegazioni scientifiche dei nutrizionisti, lo sappiamo da sempre. Il pesce azzurro è “buono” a prescindere dal resto! La ricetta di oggi, nella sua semplicità è straordinaria.

Ingredienti: alici o sarde private della lisca e aperte a libro (calcolatene almeno 3 per commensale), qualche pomodorino, provola a listarelle, sale, pepe, farina 00, basilico, olio di arachide per friggere.

Farcite ogni alice con un filetto di pomodorino, un pezzetto di provola e mezza foglia di basilico.

Richiudete le alici premendo un po’ e infarinate leggermente. Friggete in olio di arachide caldo.

Fate asciugare su carta da cucina, quindi salate.

Servite con fette di pomodoro, basilico, dadini di provola per richiamare il ripieno delle alici. Ottime anche come finger food da mangiare con le mani: una tira l’altra!

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Milena: Millefoglie di pane carasau con salmone e robiola di capra https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/09/millefoglie-di-pane-carasau-con-salmone.html

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