Biscotti molisani da inzuppo


I biscotti molisani da inzuppo sono dei tipici biscotti dolci tradizionali della regione Molise. Sono caratterizzati da una consistenza morbida, perfetti per essere inzuppati nel caffè, nel latte o nel vino dolce. La loro forma allungata li rende ideali sia per la colazione che per la merenda. Sono preparati con ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e olio , e sono poi aromatizzati con scorza di limone e vaniglia. La loro bontà e il loro profumo si sposano perfettamente con bevande calde, permettendo di gustare appieno la loro fragranza.

Ingredienti

300 g di farina

3 uova

180 g di zucchero

10 g di ammoniaca

1 tazzina  (quelle da caffè) di olio di oliva

1 tazzina  (quelle da caffè) di latte

buccia di limone

vanillina

 

Uniamo tutti gli ingredienti e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido come una crema.

Rivestiamo con carta forno una teglia e stendiamo 3 filoni.

Mettiamo in forno caldo e statico e facciamo  cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Dopo la cottura tagliamo per ottenere i biscotti come da foto.

Non bisogna tostarli, restano morbidissimi e si conservano per giorni.


Buon appetito!

 Nun te fidà manco d’ ’a pettola d’ ’a cammisa!

( Non ti fidare di nessuno, nemmeno di coloro che ti sono più intimi.)



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