La torta di mele è la mia torta preferita!
Mi piace trovarla sul tavolo della colazione e gustarla mentre sorseggio il mio cappuccino, la giornata non potrebbe iniziare in un modo migliore!
Dopo pranzo ne mangio una fettina per accompagnare il caffè e nel pomeriggio, è ottima se servita con una bella tazza di tè caldo.
Insomma, ogni momento della giornata è buono per una fetta di questa deliziosa torta.
Nel blog è già presente la ricetta di una torta di mele, preparata con lo yogurt e arricchita con confettura di ciliege e mandorle a filetti, la potete trovate qui, questa volta ho preparato una versione per così dire “base”, molto semplice per ingredienti e preparazione ma è anche quella che fino a questo momento preferisco.
Morbida al punto giusto, con la giusta quantità di mele, profumata di burro, arancia, cannella, facile da preparare e buonissima!
zucchero a velo per spolverare
Tagliate a cubetti le mele da mettere nell’impasto e irroratele con il succo d’arancia(per non farle annerire). Tenete da parte.
Setacciate la farina con il lievito e la cannella e tenete da parte.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate a crema burro, zucchero e buccia d’arancia , unite un uovo per volta e incorporate bene.
Una volta che si sarà raffreddata, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.