Tiramisù al Cioccolato

Il tiramisù al Cioccolato è una variante del classico dolce italiano, si prepara in poco tempo, sporcando poco e senza utilizzare il forno. Si tratta di un dolce cremoso, al cioccolato e caffè, perfetto per la stagione calda, ma non solo, inoltre è anche senza uova. Possiamo personalizzare il Tiramisù al Cioccolato a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato, frutta fresca in pezzi o aromi a piacere. Oppure possiamo inzuppare i savoiardi in una bagna fatta con metà liquore e metà acqua. Il Tiramisù al Cioccolato va conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr Zucchero Velo)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • q.b. Gocce di Cioccolato per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù al Cioccolato tenendo da parte una pirofila rettangolare non troppo grande, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire. Preparare anche il Caffè e lasciare intiepidire anch’esso.

  3. 3- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, iniziare a bassa per velocità per poi aumentare, dovremmo ottenere una crema ben soda.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fondente fuso ormai tiepido, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.

  5. 5- Inzuppare i Savoiardi nel Caffè e formare il primo strato di biscotti sul fondo della pirofila, aggiungere metà crema e livellare per bene usando il dorso di un cucchiaio. Comporre un secondo strato di Savoiardi ed un altro di crema.

  6. 6- Riporre il Tiramisù al Cioccolato in frigo per almeno 2 ore, decorare a piacere, io ho usato delle gocce di cioccolato.

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