Il club del 27 oggi gioca con i dip, quelle creme e salse un po’ particolari da servire con crostini di pane abbrustolito, o bretzel o anche con tante verdurine fresche. Alcune ricette possono essere utilizzate anche da condire la pasta oppure cereali come farro, orzo ecc.
Ho scelto questa ricetta per utilizzare la mia erba cipollina, una cassettina che curo con amore, come tutte le altre che posseggo, ma che utilizzo troppo poco, quindi questa era l’occasione giusta!
L’ho presentata con tante verdure fresche, peperoni, carote e zucchine, anche queste ultime sempre del mio orticello. Un pinzimonio piacevole soprattutto in questi giorni di gran caldo!
Ingredienti per 2 tazze
250g di panna acida
125g di maionese
1/4 tazza di erba cipollina tritata
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaio di rafano grattugiato (dosaggio a piacere)
1 cucchiaio di olio d’oliva (a piacere)
1 cucchiaio di timo fresco (a piacere)
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti tranne il rafano; mescolare con una frusta.
Il rafano può variare notevolmente in termini di intensità di sapore, quindi iniziare a dosarlo con attenzione (poco alla volta!) e poi assaggiare fino ad ottenere il sapore non è gradito.
Personalmente ho aggiunto anche il timo e l’olio evo, per ultimi e poi ho mescolato accuratamente.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27