Imperdibile street food tipico thailandese, il Gai Pad Prik Gaeng è diffusissimo anche semplicissimo da preparare.
Il Gai Pad Prik Gaeng è uno piatto di cui ci si può innamorare per il perfetto equilibrio tra piccantezza e dolcezza.
Ingredienti (2 persone)
- 300 gr di petto di pollo
- 200 gr di fagiolini
- 5 foglie di lime kaffir
- 3 cucchiaio di pasta di curry rosso Thai
- 1 cucchiaino di salsa di pesce
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Spuntare e pulire i fagiolini, tagliarli quindi in pezzetti di 2 o 3 cm.
Tagliare il pollo in piccoli pezzetti.
Pulire e separare dai rametti le foglie di basilico sacro.
In un wok scaldare, a fuoco basso, un cucchiaio di olio.
Aggiungere subito la pasta di curry rosso e mescoliamo per farla sciogliere e lasciarla soffriggere per un minuto circa.
La pasta al curry sarà ora fragrante, aggiungere il pollo a pezzetti, la salsa di pesce e il mezzo cucchiaino di zucchero.
Alzare la fiamma e fare saltare in padella fino a che il pollo non sarà cotto e ben amalgamato con la salsa.
In caso il pollo si asciughi troppo aggiungere uno o più cucchiai d’acqua.
Aggiungere nel wok i fagiolini e fare saltare il tutto per un paio di minuti.
Infine aggiungere le foglie di lime kaffir e fare saltare per un’altro minuto almeno.
Servire accompagnando con riso Thai.