Plumcake alla Nocciolata

Il plumcake alla nocciolata è un dolce golosissimo e super semplice da preparare, senza olio e burro. Prepararlo è davvero semplicissimo. Il suo gusto cioccolatoso e scioglievole saprà come conquistare il vostro cuore.

La superficie del plumcake con la nocciolata è ricoperta da una colata di ganache al cioccolato fondente che rende questo dolce ancora più goloso del solito. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da plumcake 30×20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake

4 uova
100 g zucchero
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Rigoni Senza Latte)
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato

Per la ganache al cioccolato fondente

200 g cioccolato fondente
200 ml panna fresca da montare

Per la decorazione

30 g granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Lavorate le uova con lo zucchero e montate i due ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la nocciolata senza latte e continuate a mescolare bene il tutto. A questo punto unite la farina e il lievito e incorporate i due ingredienti con una spatola.

Quando avrete terminato, unite anche le gocce di cioccolato. Incorporatele bene e versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake di mnisura 30×10 cm.

Livellate bene la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente. Tritate grossolanamente il cioccolato e fate sobbollire la panna. Quando la panna è ben calda, versatela sul cioccolato tritato e mescolate bene il tutto fino a farlo sciogliere.

Lasciatela intiepidire e versate la ganache sul plumcake freddo. Decorate con granella di pistacchio. Servite il plumcake alla nocciolata in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il plumcake alla nocciolata si conserva fino a 4 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate il cioccolato fondente, potrete preparare la ganache anche con del cioccolato bianco.

Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE AL CIOCCOLATO.

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L’articolo Plumcake alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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