Parmigiana di melanzane grigliate!

Era da molto che volevo fare la Parmigiana di melanzane ma non la classica friggendole, bensì la versione più light, quindi grigliandole.
Spazzolata per cena una bella porzione a testa, è stato un ottimo pasto completo e poichè essendo noi in due, è avanzata metà della teglia che ho provveduto a congelare in freezer per gustarla nuovamente più in là!


Ingredienti per una teglia rettangolare di dimensioni 28 cm x 26 cm, 3 cm di altezza:
2 melanzane oblunghe grandi
1 lattina grande di pomodori pelati
1 decina di pomodorini pachino
2 mozzarelle piccole
1 decina di fettine sottili di provolone dolce
sale fino q.b
olio di semi di girasole q.b.
olio evo q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1 carota piccola
1 costa piccola di sedano
1/2 scalogno piccolo
4/5 foglie di basilico fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Parmigiano Reggiano in abbondanza!
Procedimento:
Mettere a scaldare sul fornello a fiamma medio/alta, una bistecchiera antiaderente (di quelle per grigliare quindi con fondo non piatto).
Nel frattempo lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza non molto spesse e grigliarle su ambo i lati.
Una volta terminata la grigliatura, farle raffreddare e preparare intanto il sugo.
In un tegame mettere a soffriggere in un fondo di olio di girasole, un trito di carota, sedano e scalogno, far imbiondire quest’ultimo quindi versarvi i pelati schiacciandoli con le mani ed i pachino tagliati a pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero per eliminare l’acidità dei pomodori.
Cuocere sino a quando il sugo diventerà abbastanza denso e verso fine cottura salare.
Ricoprire il fondo di una teglia da forno, con del sugo quindi alternare melanzane, fettine di mozzarella e di provolone e cospargere con parmigiano, ricoprire il tutto con il sugo e ricominciare l’alternanza di ingredienti.
Sull’ultimo strato che dovrà essere di melanzane, versare basilico e prezzemolo tritati e cospargere con abbondante parmigiano ed un filo di olio evo.

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