Panino con burger di lupini, peperoni grigliati, Muhammara e salsa di yogurt e senape

Per questo panino ho pensato a dei burger fatti con i lupini, farina di ceci, pomodori secchi, cipolla di Tropea e finocchietto selvatico; con una leggera panatura di farina di mais fioretto. Il burger di lupini è accompagnato da peperoni grigliati e una salsa di yogurt e senape; mentre i panini al sesamo sono spalmati dalla salsa siriana Muhammara che adoro composta di peperoni, noci, pane raffermo, olio extra vergine di oliva, succo di limone, cumino e sciroppo di melagrana.
Panino con burger di lupini, peperoni grigliati, Muhammara e salsa di yogurt e senape

Ingredienti:

4 panini al sesamo 

Per i Burger di lupini

250 g di lupini senza buccia 
100 g di farina di ceci
6-7 filetti di pomodori secchi
mezza cipolla di Tropea
finocchietto selvatico
paprika
olio extravergine di oliva
sale

Panatura

farina di mais fioretto
Per la Salsa di yogurt e senape 
125 g di yogurt bianco o greco
2 cucchiaini di senape 
aglio in polvere
sale

Condimenti

peperoni grigliati

Preparazione:

Si mettono i lupini a bagno per almeno un’ora per togliere il sale.
In un cutter si mettono i lupini senza la buccia, la cipolla, il finocchietto selvatico, i filetti di pomodori secchi precedentemente rinvenuti in acqua e ben strizzati, paprika, pizzico di sale ed olio a filo, si riduce tutto in purea.
Si travasa in una ciotola, si aggiunge la faina di ceci si impasta bene, fino ad ottenere un composto sodo.
In un piatto si mette la farina di mais fioretto, si mette al centro un coppapasta si riempe con il composto si livella con dorso di un cucchiaio, si toglie il coppapasta, si impana bene anche nella parte superiore; si deposita in un vassoio e si procede con il resto del composto. Si coprono i burger e si mettono in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola si mette lo yogurt, si aggiunge l’aglio in polvere, la senape ed il sale. Si amalgama il tutto, si copre e si mette in frigo.
In una padella si fa scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, si depositano i burger si fanno cuocere per circa 5-6 minuti per lato. 
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si spalma Muhammara, si mette il burger di lupini, i filetti di peperoni grigliati e la salsa di yogurt e senape, si copre con la parte superiore del panino anch’essa spalmata con  Muhammara e si serve. 
Panino con burger di lupini, peperoni grigliati, Muhammara e salsa di yogurt e senape

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