LAGACCIO….

Iniziare la giornata con una sana colazione, con una coccola dolce; e’ il metodo migliore per incominciare la giornata, ci alziamo al mattino e sembra che le ore non bastino, mille impegni, corriamo di qua corriamo di la, i ragazzi con la scuola devono dare il massimo….quindi bisogna dal primo mattino fare un pieno di energia, e quindi una sana e genuina colazione, oggi vi proponiamo la ricetta dei lagaccio tipici biscotti della nostra citta’… qui un po’ di storia, preparate la vostra pasta madre e via si impasta….
Ingredienti:
220 pasta madre rinfrescata
380 g farina panettone z Molino della Giovanna
1 g sale
120 g burro
150 g acqua fredda
150 g zucchero
5 g semi di finocchio
Procedimento:
Noi abbiamo usato il bimby per l’impasto, mettete tutti gli ingredienti nel boccale,  tranne i semi e il burro,azionate a spiga . Poi aggiungete il burro a pezzettini, un po’ alla volta e abbiamo impastato per altri 3 minuti aggiungendo i semi sempre a spiga. Lasciate puntare l’impasto per mezz’ora all’aria, poi formate due filoni uguali e mettete a lievitare. Dopo circa 12 ore in forno con la lucina accesa, cuocete per 30-35 minuti circa a 180 gradi statico.Una volta cotti attendere 12 ore e tagliare a fette,  mi raccomando in obliquo di circa 1,5 cm. Disporre nella teglia e infornare a 180 gradi ventilato 13-14 minuti circa per lato .

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